Введение

Я назвал этот блог именем моего деда, Андрея Петровича Дика, которого я никогда не видел и который "пропал без вести" в январе-июне 1941 (до начала войны).

Я посвящаю этот блог памяти моей бабушки, Наталии Александровны Дик (по мужу). Эту фамилию она пронесла через всю свою взрослую жизнь, хотя иногда это было не просто и, прямо скажем, опасно.

И, конечно, моей маме, Марие Андреевне, которая поддерживала и поддерживает меня во всех моих безумных выходках. Надеюсь, поддержит и в этой.


Saturday, November 29, 2014

Кукурузные блинчики

Блины из кукурузной муки грубого помола

Снова лирическое отступление
 Чуден залив при хорошей погоде.
 На суше не очень много после Катрины (2006), но кое-кто отстраивается
По крайней мере, деревья растут.
 Зима...
Заходящее солнце нежно с морем прощалось...
Дубы выкрасили город колдовским каким-то цветом.



А в баре все замечательно. 20 сортов пива.

Вернемся к блинам

Собственно, никаких особенностей приготовления нет. Просто вместо пшеничной муки тонкого помола используем кукурузную муку грубого помола. Опару лучше сделать погуще.
Вкус получился великолепный :)

Прежде мне случалось готовить блинчики из цельного овса. Вкус (оттенок) чуть другой, но идея та же. Половину  колоды уже снес. ;)

No comments:

Post a Comment